English
聯系我們
網站地圖
郵箱
舊版回顧



中科院生物互作卓越創新中心啟動籌建

文章來源:前沿科學與教育局   發布時間:2019-05-09  【字號:     】  

  5月6日,中國科學院生物互作卓越創新中心揭牌儀式在中國科學院大學(簡稱“國科大”)舉行,中科院副院長、國科大黨委書記、校長李樹深出席。

  儀式上,李樹深與中科院前沿科學與教育局局長徐濤、國科大副校長王艷芬以及生物互作卓越創新中心負責人康樂共同為該卓越中心揭牌。

  李樹深表示,生物互作研究面向保障糧食與食品安全國家重大戰略需求,以農業生物災害防控的基礎科學原理和先進技術作為主要研究方向,是多學科交叉的新方向,需要有平臺能夠整合學科,整合團隊,組織多單位參與,培養人才。這與國科大實行“科教融合”的辦學方針高度融合,國科大作為依托單位,將為卓越創新中心的發展提供有力保障。希望中心在下一步工作中形成良好的學術氛圍,加強頂層設計和謀劃,以重大產出為導向,進一步凝練科學目標;同時,營造敢于挑戰科學難題的學術氛圍,鼓勵探索,寬容失敗,加強“